久しぶりに気ままに語っていく。

ブロンコビリーというステーキチェーン店をご存知だろうか?

私も世田谷に住んでいた時は見たことがなくて、去年厚木に引っ越して来てから初めて知ったお店なのだが、もしかしたら郊外の国道沿いを中心に展開しているチェーン店なのかもしれない(知らんけど)。

私は最近このブロンコビリーのサラダバーがお気に入りである。

ブロンコビリーは基本はステーキ屋さんで、ステーキとかハンバーグがメインなのだが、オプションでサラダバーも付けられるシステムになっている。

オプションの場合は確か400円ぐらいだった気がするが、サラダバー単品でも880円(+税)で注文できるのだ。

このサラダバーがなんとも美味しい。

とっても新鮮でみずみずしい野菜を使っていて、サラダの種類も結構いくつかあって、とても気に入っている。

正直ステーキよりもサラダのほうが私には美味しいので、最近私はついにお昼にサラダバー単品で食べに行くようになってしまった。

ステーキとご飯がつくと、お腹の容量的にサラダは控えないといけないが、サラダバー単品だともう野菜食べ放題である。

野菜だけでなく、サラダっぽい冷たいパスタ(何て言うんだ?)とか、マカロニサラダとか、ポテトサラダとか、サラダと称する炭水化物系も結構あったりして、普通に一食として完結できるのも嬉しい。

なので、野菜を思いっきり食べたくなった時は、ブロンコビリーのサラダバー単品は非常にオススメである。

強いて欠点と言うか、短所を言うとするなら、サラダばっかり食べていると若干体が冷えてくる事だろうか。

スープとか、ドリンクバーで温かい飲み物をつければいくらか緩和できると思うが、「サラダと水だけ」で一食済まそうとすると、最後の方はだいぶ涼しい感じになってくる。

さすがに冬場はしんどいかもしれないが、これからの季節は全然ありだと思う。

そうめんの代わりにサラダ。

ざるそばの代わりにサラダ。

冷やし中華の代わりにサラダ。

なんとも健康的ではないか。
食欲が無くても食べられそうだし。

今年の夏はブロンコビリーのサラダバーにお世話になりそうだ。